经济管理学院

本科教育当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 >正文

学院领导为实习基地揭牌和检查毕业实习

作者:发布时间:2018-4-28 09:53

    

4月22日至27日,学院副院长居占杰教授、经济系主任陈本良副教授、刘彦军副教授、国贸系教工党支部书记孙喜民讲师、办公室副主任张家荣一行6人赴阳江、顺德、佛山、深圳等地为新增实习基地揭牌和检查毕业实习。

居占杰代表学院与广东万和集团董事长卢楚隆签订共建研究生联合培养基地协议并揭牌;与广东百合医疗科技股份有限公司董事长李明、深圳西谷制冷设备有限公司董事长赵立峰签订共建教学实习实践基地协议并揭牌。

在与企业的交流座谈会上,居占杰介绍了学校的发展历程和基本情况以及经济学院的办学理念、师资力量、专业学科结构、办学特色和校企合作等情况,希望以共建实习实践基地为契机,加强校企紧密合作,共享优质资源,促进共同发展。各企业负责人也分别介绍了公司的发展历程、发展规模、公司理念等基本情况,一致表示,广东海洋大学的知名度很高,培养的毕业生在企业已担当重任,期望在人才培养、产学研合作和企业经营管理等方面开展高水平深层次合作,促进企业更好发展。

在阳江、佛山、深圳等地,学院领导对学生毕业实习情况进行了检查。在与实习学生的交流中,学院领导充分肯定了实习学生的良好表现,希望学生珍惜难得的毕业实习机会,将掌握的专业基础理论与具体工作实践紧密结合,提高实际应用能力;同时要自觉遵守实习单位的规定,注重培养团队精神,肯吃苦、勤思考、善创新,以出色的工作表现赢得实习单位好评,为学校争光。

与广东万和集团有限公司举行揭牌仪式

 

与广东百合医疗科技股份有限公司签约

 

与深圳西谷制冷设备有限公司举行揭牌仪式

 

人才培养