经济管理学院

本科教育当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 >正文

经济1183丰志宇同学在新生入学教育活动上的发言

作者:发布时间:2018-9-18 11:18

    

 

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是经济1183班的丰志宇。今天,很荣幸代表经济学院全体大一新生在这里发言, 也十分感谢学院给我这项殊荣!此刻我的心里无比激动。在这个阳光和煦的季节里,我们走进了广东海洋大学这所美丽的校园,翻开人生新的篇章 。

我是一个土生土长的新疆汉族姑娘,离开家乡前,我曾经无数次羡慕远方,想要见识新的天地,觉得家以外的地方好像藏着宝藏,所以不顾劝阻,高考后毅然决然的走出新疆上大学。但是只有背上行囊离开故土,才能明白这距离的意义。我心里有无数个害怕,老师们会不会不喜欢我?同学们会不会孤立我?我会不会做什么都做不好?万一我让大家失望了怎么办?可是,一进入学校,两排整齐的棕榈树,条条暖心的横幅,让远离家乡的我们,并不感到孤独。我们拥有最可敬的师长,为我们指引方向;我们拥有最可亲的同学,与我们共斩荆棘。年轻的我们有着绚丽多彩的梦,但我们更要砥砺品格,博学笃志,发奋图强。

下面,我有一些话想和大家分享。

首先,是感谢。我想代表在座所有新生对每一位老师说一声:您辛苦了!能在这样舒适的环境中学习,成长是我们的幸运。请相信,我们会尽快适应新的生活,树立远大的奋斗目标,积极参加学校的各项活动,努力提高自己的专业能力和实践能力,严于律己,树立规范意识,遵守学校的各项规章制度,共同营造一个文明优雅的校园。

二是承诺。 在这一崭新的舞台上,大学生活徐徐拉开帷幕,我们将在这里放飞青春的梦想,扬帆起航,向知识的海洋全速前进。我想对同学们说:在思想方面,我们要从小事做起,从现在做起,遵守学校的各项规章制度,提高自身素质,尊敬师长,团结同学。在学习方面,我们要转变自己的学习态度,把原来填鸭式的学习方式转变为自主学习,从“要我学”转变为“我要学”。 “不积跬步,无以至千里”, 只有通过一日日的积累,量变才会引起质变。我坚信一份耕耘一份收获,努力的根虽是苦的,但收获的果子却是甜的。我们现在正站在距离梦想最近的地方,未来需要我们共同去开拓。中国古语有云:“取乎上,得乎中;取乎中,得乎下。”当我们把追求放到自己的至高点上,就会发现,任何困难都无法挡住我们前进的步伐。在人际交往方面,我们要学会包容,俗话说得好:“江海不拒细流,方能成其深;泰山不择土壤,方能成其大。”

三是报恩。如果你和我一样,出身于平凡的家庭,那你应该很清楚,父母挣来的每一分钱都很不容易,别在缺钱时才会想起父母,他们不是ATM机,他们的胸膛有温度,他们的心跳里有感情,也正是因为有他们的托举,我们才看到了这么美好这么精彩的世界。爸妈爱我们,爱的不容易。父母在远方的,给他们打个电话吧,说一句我很想你。在身边的,放假记得回家看看,记得买个礼物,相信妈妈会逢人念叨好久好久……千万别忘了,不善言谈却辛苦奋斗的父亲也在思念着你。

最后,忠心的祝愿老师们同学们每个人身体健康,幸福平安,启梦海大,圆梦海大!

谢谢大家!

人才培养