经济管理学院

党团活动当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 党团活动 >正文

第九届国际商务谈判大赛总决赛成功举办

作者:发布时间:2018-5-31 15:07

    

“五月的花,绽放火热的激情;五月的风,张扬蓬勃的力量。”由共青团广东海洋大学委员会主办,经济学院团委承办的广东海洋大学“海洋科技学术节”之第九届国际商务谈判大赛总决赛于5月23日晚上7:30在主楼多功能厅成功举办。此次总决赛由余源、闫玉科、陈本良三位教授担任现场评委。经济学院党总支阮彭林书记、居占杰副院长、各专业系正副主任、院办正副主任、全体辅导员和全场400多名学生在现场共同观看了比赛。

总决赛在主持人热情洋溢的开幕词中拉开序幕。从131支参赛团队中脱颖而出进入总决赛的两支参赛团队经过团队介绍、背对背演讲、正式谈判(分为开局、中期、休局和最后谈判等环节)等紧张刺激赛程,最终“沉香队”在谈判智慧与技巧的较量中,技高一筹获得了本届大赛的冠军,Double win队获得了亚军。随后,余源副教授对现场赛事每一个环节都进行了详细点评,在肯定参赛者们表现的同时给予了两支决赛团队成员谈判建议。随着轻松愉悦的嘉宾表演和观众互动环节的结束,阮彭林、居占杰、陈本良、全文、闫玉科、余源、尹年长等老师分别为冠亚季军团队、最具国际商务谈判潜力代表、最佳国际商务谈判代表、4-8名团队、9-16名团队颁发了大赛证书和奖品,为本届大赛画下了一个完美句号。

第九届国际商务谈判大赛积极响应了我校灯塔工程的开展,为海大莘莘学子提供了广阔的舞台,为他们成为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作准备。前方有灯塔,未来有方向。第九届国际商务谈判大赛将是彼岸的灯塔,弥漫着温暖的光。本届大赛以“明析经济走向显睿智,驰骋商务谈判彰神采”为主题,依托经济学院的专业特色,面向全校学生,推进专业知识理论与实践的有机结合,对拓展大学生的知识视野、营造我校浓厚的学术文化氛围发挥重要的作用。经过两个多月的比赛,从资格赛海选、初赛、复赛、半决赛到决赛,在校团委和经济学院团委的大力支持下,经济学院团委组织部精心组织,全校131支参赛团队展现出了独特的谈判魅力。

会场

 

谈判

 

点评

 

合影

 

 

 

学生工作