经济学院

学风建设当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 >正文

学院开展学风建设主题活动

作者: 发布时间:2018-4-19 11:46

    

为了加大学习和考研的教育和引导,加强学风建设,学院于3月初开始在海滨校区开展“传中华美德,承优良学风”为主题的学风建设活动,开创并试行了MGA和ECA两个学风建设项目。

MGA项目全称Mathematics Group Activity,即数学团帮活动,是学院为了全面提高考研学生的数学学习能力而开展的活动。由学院安排指导老师,设组长,挑选有考研意愿的同学进行编组学习。组长每周集中学习,组长又组织学生学习,形成了“团”体学习和“帮”带学习的平台。具体形式包括个人自学、合作学习、一对多授课、网络答疑等。有学生表示,数学团帮活动极大地发挥了学生学习的积极性、主动性和创造性。ECA项目全称English Composition Activity,即英语作文活动,是以英语写作为主训练场,全面提高学生应对四六级等各类英语考试能力的活动。

目前数学团帮活动共有学生184名参加,英语作文活动共有学生265名参加。这次学风建设主题活动,有效构建了促进学生主动学习的大平台,营造了优良学风形成的良好氛围。

复件 每周一次的数学测验.jpg

每周一次数学测验

 

数学小组自主学习和讨论

 

学生工作