经济管理学院

学风教育当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风教育 >正文

学院举行2018级新生入学教育活动

作者:发布时间:2018-9-18 10:54

    

9月15日上午,学院2018级新生入学教育活动在电教楼101举行。学院党政领导、教授、系(办)主任、辅导员、新生班主任和2018级全体新生参加。活动由学院党总支书记阮彭林主持。

副院长(主持工作)居占杰教授首先代表学院对全体新同学表示热烈欢迎,然后介绍了广东海洋大学及经济学院的历史与发展,并围绕“如何扣好人生的第一粒扣字”、“如何让自己的大学生活过得更有意义”等问题,谈了三点想法与同学们共勉:一是树立终身学习理念,全身心投入学习生活。二是学会独立,尊重他人。三是胸怀理想,志存高远。最后他向学子们提出“四个追求”的希望:一是政治追求,要始终肩负时代重任,保持高度的政治觉悟和政治意识;二是学术追求,要追求学术卓越,勇攀高峰;三是职业追求,要立大志、入主流、上大舞台、干大事业;四是人生追求,心中要有国家和人民,将为他人谋幸福作为衡量人生价值的最重要标准。

徐玉威博士代表教师发言,她希望各位新生尽快适应大学生活,确定新的奋斗目标,培养自主学习能力,加强修养提高素质。国贸1154班的王振健代表高年级学生发言,他建议新生制定有目的有计划的学习和生活,学会从实践中总结正确的学习方法,积极加入学校组织的各种平台并从中充分锻炼自我。经济1183班的丰志宇同学也代表新生谈了入学感言。

阮彭林勉励大家在大学里应当把握成长机会,明确目标,刻苦学习,加强实践锻炼,提高综合素质,努力把自己培养成德智体全面发展的社会主义建设者和接班人。

DSC02540.JPG

活动现场

DSC02618.JPG

党总支书记阮彭林主持教育活动

DSC02563.JPG

副院长(主持工作)居占杰教授讲话

DSC02588.JPG

徐玉威博士发言

DSC02598.JPG

王振健代表高年级学生发言

DSC02608.JPG

丰志宇代表新生发言











 

 

学生工作