经济管理学院

学风教育当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风教育 >正文

经济学院组织入党积极分子开展党史学习教育

作者:吴金年发布时间:2021-6-3 08:36

    

    为进一步加强入党积极分子对党的认识,端正入党动机,提高党性修养。62日下午3点经济学院党委分党校,组织入党积极分子开展《以实际行动争取做一名合格的共产党员》的线上党课学习。此次党课由学院党委副书记董萍主讲,近100名入党积极分子参加学习。

    董萍首先从为什么要端正入党动机以及如何端正入党动机上展开讲解。她指出,人的思维和行为特点、中国共产党的性质和宗旨、青年积极分子的思想特点决定了加入中国共产党必须先解决入党动机问题。为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党才是正确的入党动机。端正入党动机,关键是“首先在思想上入党”,要始终牢记自己是共产党员这个身份,任何时候都同党同心同德,牢固树立“四个意识”,竭尽全力完成党交给的职责和任务。加深对党和共产主义事业的认识,强化正确的入党动机,必须通过认真学习党的指导思想、积极投身建设有中国特色社会主义伟大事业的实践活动等途径来实现。董萍在讲到如何以实际行动争取做一名合格的共产党员时,要求同学们一定按照党员标准严格要求自己,自觉接受党组织的教育和考察,不断提高共产主义觉悟,始终以饱满的政治热情为实现崇高理想而不懈努力。

    对入党积极分子开展党史学习教育是今年上半年学院分党校教育培训的主要内容。此次党课学习进一步端正了入党积极分子的入党动机,叩问入党初心,坚定理想信念,明确努力的方向。同学们纷纷表示,今后会加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本知识的学习,强化实践锻炼,争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。


董萍副书记授课

学生工作