经济学院

社会实践当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 社会实践 >正文

经济学院召开2022年就业工作推进会议

作者:温莉莉 发布时间:2022-4-2 15:53

    

42日上午,经济学院2022年就业工作推进会在主楼718召开。学院领导、党委委员、系(办)正副主任、全体辅导员和毕业班班主任参加会议,院长居占杰主持会议。

会上,董萍副书记传达了222日广东省2022届普通高校毕业生就业创业工作第一次调度视频会议精神。教育厅领导邱克楠指出,面对我省今年的严峻就业形势,一是增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感,确保就业大局稳定。二是继续攻坚克难,巩固去年的稳就业政策,落实好基层就业项目,针对新就业形态和趋势,做好配套政策,建立就业状况反馈机制,开展毕业生就业质量跟踪调查,及时向社会公布就业质量报告。视频会后,我校分管领导林晓敏副书记就如何做好就业工作,提出精准施策促就业、拓展市场促就业和提升服务促就业三条举措,要求各学院提高政治站位,坚持全员参与就业工作,采取有效措施,加大工作力度,全力推动我校2022届毕业生更加充分高质量就业。

副处级辅导员全文介绍学院今年毕业生情况,解读学院2022年就业工作计划,希望全院教师关心学生就业,调动资源推荐岗位,助力学院完成就业任务。辅导员叶梦怡总结了去年学院的毕业生工作,班主任李文河分享了自己的就业工作经验和做法。

院长居占杰就进一步做好我院就业工作作出部署,提出工作要求:一方面各系要及时研判分析本专业的就业形势,完善人才培养方案,实现人才培养与社会需求的接轨。可以将实习作为促就业的重要渠道,开发更多就业实习岗位,推动毕业生通过实习实现就业。另一方面辅导员、班主任要狠抓落实,引导毕业生转变就业观念,加强就业指导和服务,特别是重点群体的就业帮扶。强调全院教职工都要重视就业工作,想方设法促进学生就业,坚决完成学院2022届毕业生就业工作目标任务。

 

学生工作