经济管理学院

学院快讯当前位置: 网站首页 > 信息动态 > 学院快讯 >正文

经济学院闫玉科教授为湛江市驻镇帮镇扶村干部作专题辅导报告

作者:经济学院发布时间:2021-9-8 18:20

    


9 月 7 日下午,受湛江市农业农村局的邀请,经济学院闫玉科教授为中共湛江市委组织部、湛江市农业农村局举办的 2021 年湛江市乡村振兴驻镇帮镇扶村干部培训班,作“现代农业创新与乡村振兴战略”专题辅导报告。辅导报告首先分析了我国“三农”问题表现、本质和党中央、国务院解决“三农”问题政策演变的逻辑,探析了农业现代化与现代农业的关系、现代农业创新与创业的关系、现代农业类型及发展趋势;解读了乡村振兴战略总体政策框架:一个目标、三个体系、五项任务、七条道路,最后提出了湛江市实施乡村振兴战略的系列对策建议。

该培训班采取视频在线形式开展,设湛江市主课堂、县(市、区)和乡镇分课堂,湛江市、各县(市、区)有关部门领导,乡镇、村两委负责同志等有关人员参加了培训辅导。闫玉科教授的专题辅导报告得到与会领导、驻镇帮镇扶村干部的高度评价,并收到部分村委干部进一步指导的热情邀请。

专题辅导报告现场


专题辅导报告现场


专题辅导报告现场

信息动态