经济管理学院

研究生教育当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 >正文

经济学院开展研究生学位论文预答辩工作

作者:陈本良发布时间:2021-5-10 08:48

    


为了提高研究生学位论文质量,根据《经济学院硕士学位论文实行预答辩暂行办法》(以下简称《办法》)和《经济学院2021上半年研究生学位论文预答辩工作方案》,学院于202159日上午在主楼718开展了研究生学位论文预答辩工作。

根据《办法》,学院成立了由代院长居占杰教授任主席,杨新华教授、高维新教授、杨丽华教授、陈本良副教授为委员,周玉竹为秘书的预答辩委员会,对学院农村与区域发展、农村发展专业5位同学学位论文全部实行抽签预答辩。先由作者简要介绍论文工作开展和论文主要内容,各位专家对论文进行逐一诊断,指出存在的问题与不足。答辩结束,答辩委员会对每篇论文以书面形式提出明确的修改意见,并告知导师和研究生本人。要求在正式答辩前,修改后的论文需提交预答辩委员会专家审阅,未达到修改意见要求的,该论文延期答辩。

学院硕士学位论文预答辩制度,进一步明确了导师和学生职责,对树立优良教风、学风,提高人才培养质量具有很好的促进作用。

  

预答辩现场1

 

预答辩现场2

 

人才培养