经济学院

学位点介绍当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 学位点介绍 >正文

农业硕士(农村发展)专业学位

作者:陈本良 发布时间:2020-9-2 10:26

    

农村发展农业硕士的前身始于2008年,领域为农村与区域发展。全国农业专业学位研究生教育指导委员会从2018年开始将农村与区域发展领域调整为农业管理和农村发展两个领域,学校将农村发展领域农业硕士点设在经济学院。本硕士点现有硕士生导师13名。近五年,承担科研项目190余项,到帐经费1350多万元,其中教育部、国家海洋局、广东省科技厅、广东省哲学社会科学规划办等省部级课题42余项;获各级科研成果奖励15余项,其中,广东省哲学社会科学优秀成果三等奖2项;出版专著和教材33余部;在核心刊物上发表论文130多篇。

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有社会学、管理学和发展规划等学科的农村发展理论和知识,能够运用其中的工具和工作方法。主要为农业技术研究、应用、开发及推广,农村发展,农业教育等企事业单位和管理部门培养具有综合职业技能的应用型、复合型高层次人才。

研究方向:本硕士点设农业农村发展、农村社会发展、农村发展规划三个研究方向。

学位授予:授予农业硕士学位。

人才培养