经济学院

学院快讯当前位置: 网站首页 >正文

经济学院召开河头村党建结对共建工作专题研究会议

作者:毛瑞男 发布时间:2023-11-9 09:15

    

11月8日下午,经济学院在广学楼718室召开河头村党建结对共建工作专题研究会议。会议由学院党委委员、副处级辅导员全文主持,学院副书记、纪委书记董萍,学院对接河头村结对共建专家组成员、学院党建组织员、各党支部书记参加会议。

会上,全文介绍了河头村基本情况,提出双方在组织共建、人才共育、产研攻关、宣传推广等方面的共建方向,希望专家和各党支部发挥科研和人才优势,寻找双方共建切入点和具体项目实施方案。

董萍表示,双方共建应以产业发展为核心,各位专家根据共建双方实际情况进行选题,以更快的速度切入共建专题;各教工党支部的党员教师应发挥党员模范作用,以专业知识理论为河头村的发展建言献策;学生党支部应抓住此次机会,积极开展主题党日和社会实践活动,培养学生爱农情怀和助力乡村振兴的深厚情感,提升专业技能和人才培养质量。

随后,与会人员就“党建引领”“需求取向”“种子示范”“高质量发展”等共建话题进行深入交流研讨,提出了许多可行性建设意见,以期通过“党建+”共建模式有效发挥学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等功能。


工作会议现场

学院快讯