经济学院

学院快讯当前位置: 网站首页 >正文

经济学院召开2024届毕业生就业动员部署会

作者:吴金年 发布时间:2023-11-23 16:27

    


为全面推进学院2024届毕业生就业创业工作,促进毕业生充分就业,11月22日晚,经济学院在多功能厅召开2024届毕业生就业动员部署会。学院党委书记陈创、党委副书记董萍、优秀校友邹优胜、全体辅导员及2024届全体毕业生共400多人参加会议。会议由学院副处级辅导员全文主持。

会上,董萍副书记作就业动员讲话,首先帮助毕业生对当前就业创业工作面临的严峻形势进行深刻分析,最后对毕业生提三点希望:一是要认清复杂形势,坚定就业信心;二是要明确就业目标,珍惜就业机会;三是要拓宽就业渠道,积极主动就业。优秀校友代表湛江广发证券营销部总经理邹优胜分享了自己的求学、就业经历,鼓励同学们作好自己的职业生涯规划,把握实习机会,锻炼提高自己的组织管理和协调能力,为就业打下坚实基础。毕业生代表国贸1204班林淳同学作了求职感受经验分享,激励同学们要保持乐观自信、积极主动求职李文河老师还详细讲解了毕业生就业政策和就业系统操作指南,为毕业生解疑答惑,为毕业生求职加油鼓劲。

陈创书记在总结发言中提到,希望同学们要志存高远,心存正义,心怀“国之大者”,承担时代发展的重任;要积极关注就业形势,主动了解就业政策,经常关注就业信息,精心做好求职准备;要积极响应“到西部去、到祖国最需要的地方去”的号召,把握机遇,在伟大时代发展潮流中创造自我人生价值,在投身祖国现代化建设,实现民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。

通过此次就业动员部署会,同学们受益匪浅,对职业规划有了新的认识与思考,学会了正确面对当前的就业形势,树立了就业信心。接下来学院将继续坚持以学生为中心,切实做好毕业生就业精准指导和帮扶工作,为2024届毕业生高质量就业保驾护航。

动员部署会现场

学院快讯