您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 正文

经济学院顺利举办“点绿成金—海大生活为爱充‘植’” 活动

作者:张梦瑶   编辑:经济学院   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-06-05   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告提出“推动绿色发展、促进人与自然和谐共生,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山”理念,响应绿美广东生态建设的号召,助力生态海大建设常态化长效化,进一步引导学生创造舒适温馨的宿舍氛围,树立生态环保意识,经济学院学生会近期以“绿美宿舍”为主题面向全校学生开展广东海洋大学第二十五届海洋科技学术节“点绿成金——海大生活为爱充‘植’活动”,以实际行动为“绿美广东”增绿添彩。

活动以植物领养为主线任务,学生领养植物罐头在宿舍进行为期22天的盆栽种植及观察,定期进行线上打卡形成电子种植日记,记录盆栽生长变化及种植心得,感受生命的活力和美好。4月27日,活动宣传期间成功报名预约的230余名学生怀着对绿色生活的向往和期待,在湖光校区海洋广场领养植物罐头,现场气氛热烈。截至5月18日,同学们按照活动要求完成了22天的植物种植和观察任务,活动承办部门通过展览电子日志的方式,引导学生思考这一抹绿的来之不易,在平时的生活中更加爱护绿植,养成绿色低碳的生活方式,践行习近平总书记今年在参加首都义务植树活动时强调的“扩绿、兴绿、护绿并举”理念。

同时,部分参与学生在我们的倡议下把植物罐头捐赠到学校各教学楼的教师休息室及文科楼新办公室,这一举措既是绿意的延续,也是心意的传递,更是绿色生活方式的一种宣传。

用绿点缀海大角落