经济学院与企业携手 共促现代农业创新与乡村振兴

作者:黄瑞民 叶梦怡   编辑:经济学院   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-03-17

为加强校企合作育人,推进产教融合,助力学校高质量发展,3月15日下午,经济学院院长陈伟,正处级辅导员、党委副书记钟桂安,经济系教授闫玉科带队到广东北部湾农产品批发有限公司开展访企拓岗活动。在广东北部湾农产品流通综合示范园区与企业签订了合作协议,并为“现代农业创新与乡村振兴战略”教学实践基地揭牌。

根据协议,双方将充分发挥经济学院的教学、科研优势与农业企业的经营管理优势,努力实现优势互补资源共享,协助学院研究生在基地开展《现代农业创新与乡村振兴战略》公共学位课教学实践活动,携手推进学院专业建设和人才培养,探索现代农业创新发展路径,促进农业产业的升级与发展,助力乡村振兴战略高质量实施。

活动中,双方就高校人才培养、现代农业发展、农业产业创新、乡村振兴战略等议题展开了热烈讨论,共同探讨农村经济发展的新思路、新模式。随后,经济学院师生还实地考察了北部湾农产品冷链仓储、国家储备粮食糖库、蔬果种植基地、农旅产业园等,参观乡村振兴农产品展示区,深入了解基地建设情况与乡村振兴实践成果。当天,还与企业在招聘学院毕业生、北部湾乡村振兴农旅项目等方面进行了深入交流,就进一步加强合作达成了共识。

签订合作协议

现代农业创新与乡村振兴战略教学实践基地揭牌