经济学院党委与共建单位河头村委开展“百千万工程” 项目对接活动

作者:李文河   编辑:经济学院   审核人:陈创   来源:经济学院   发布日期:2024-03-22

为强化经济学院对“百千万工程”的智力支撑、项目化推进“双百行动”走深走实,彰显学院在服务构建高质量发展格局中的担当作为,3月15日上午,学院党委书记陈创、各教工党支部书记、党建组织员、团委书记、学生党支部书记、青年骨干教师代表、部分研究生等人员来到河头村开展共建项目对接活动。遂溪县河头镇委书记黄彬恩、党委副书记兼镇长陈伟文、副镇长朱大勇,河头村党总支书记兼村委会主任梁腾,党总支组织委员梁炳等村“两委”班子参加了本次活动。

活动前,经济学院党委经过调研和洽谈,摸清共建单位河头村委的需求,结合学院学科专业优势和人才特点,制定了九项共建项目。

活动中,经济学院党委一行在河头村党群服务中心会议室召开了项目对接会。会上,陈创指出了此行的背景、主要目的和期望,介绍了九项共建项目的基本内容及其制定的过程。各项目负责人详细汇报了项目的主要内容、推进计划和预期效果。与会人员围绕项目的设计与实施等环节进行了热烈的讨论,提出了优化调整的建议,明确了每个项目共建双方的对接责任人。

黄彬恩、梁腾分别对学院一行的到来表示感谢,表示学院制定的九个项目都十分契合河镇、河头村的发展需求,充分体现了广东海洋大学和经济学院对河头的深厚情谊和鼎力帮助,必将有力推动河头的乡村振兴高质量发展,河头镇、村单位部门将密切配合,积极对接,同向同行,持续发力,确保项目落地落实,共同推动构建河头镇乡村振兴帮扶工作高质量发展格局。

会后,与会人员参观了河头村党群服务中心、广东海洋大学与河头镇党建共建“百千万工程”服务站、校地共建、绿美乡村“海大林”等场地。经济学院青年骨干教师代表韩东初博士带领研究生团队与河头村委干部、群众代表进行了座谈交流和深度访谈,助力共建帮扶工作靶向问诊、精准发力。

项目对接会现场

参观“百千万工程”服务站