经济学院教师在“海上新海南高质量发展研讨会”上作学术报告

作者:赵亮   编辑:经济学院   审核人:陈伟   来源:经济学院   发布日期:2024-03-23

2024年3月18日,一场关注海南省发展战略的学术研讨会在海南文昌市隆重召开。本次会议主题为“海上新海南高质量发展研讨会”,由海南省南海战略研究会主办,30余位来自全国各地的专家学者以及200余位海南的专家、企业家和政府领导参加会议,共同探讨海南省的高质量发展之路。

与会专家从区域经济、自然资源、国家整体战略等多个角度为海南省、海南自贸区以及文昌市的产业政策、资源开发、发展路径等提出了有益的建议和方向。

经济学院的朱坚真教授和赵亮教授分别作了精彩的报告,为会议增添了重要的学术价值。朱坚真教授在会议中提出了关于雷州半岛与海南省一体化发展的构想。他认为,将雷州半岛纳入海南省的发展战略中,不仅能够有效整合陆上与海上资源,还将促进区域协调发展,为海南省的全面发展注入新的活力。

赵亮教授则从国际视角出发,深入分析了新国际秩序的形成和新全球化转型对海南省对外开放角色的影响。强调,海南省应充分利用其地理和政策优势,通过制度创新,建立起高水平对外开放的新模式,成为全球化新时代的先行者。

朱坚真教授作报告

赵亮教授作报告