经济学院开展“我为师生办实事”学生干部培训

作者:陈家敏   编辑:经济学院   审核人:钟桂安   来源:学工办   发布日期:2024-04-04

为加强学生干部的教育引导,提高学生干部为师生办实事的能力,培养一批高素质的学生干部,3月29日晚,经济学院正处级辅导员、党委副书记钟桂安副研究员开展了学生干部培训,辅导员陈家敏、各学生党支部党员骨干、团委学生会主席团成员、各部长及易班负责人参加了培训会。

会上,钟桂安对全体学生干部工作表示了肯定强调学生组织是学生参与学院管理、服务师生的重要平台,也是学生自我锻炼、展示才华的重要舞台,学院非常重视学生组织建设和引领,并结合工作实际对学生干部提出了三点建议和要求:

第一,坚定理想信念,听党话跟党走。学生干部要把个人前途与祖国命运结合起来,在脚踏实地学习、工作中实现远大理想抱负,体现自身价值,把奉献社会、服务人民作为自己的奋斗目标。

第二,当好桥梁纽带,服务学院发展大局。学生干部要充分发挥在学院与广大学生联系中的桥梁和纽带作用,凝心聚力,发挥模范带头作用,引领广大同学成为推动学院高质量发展的先锋力量。

第三,加强自身建设,强化意识提高水平。学生干部要树立大局意识、服务意识、担当意识,紧密围绕学院学科建设、人才培养、创新创业等中心工作,提高服务师生的能力和水平。

本次培训是结合新时期学生的思想特点,动员全体学生干部为师生办实事的一次培训,加深了师生之间的交流,增强了学生干部队伍的凝聚力,夯实了学院学生工作基础,努力为学院高质量发展贡献力量。