学院闫玉科教授在廉江农业农村局宣讲“千百万”工程

作者:闫玉科   编辑:经济学院   审核人:陈伟   来源:经济学院   发布日期:2024-03-21

3月19日上午,学院闫玉科教授在廉江市农业农村局为廉江市农业系统作“习近平新时代中国特色社会主义思想在湛江的生动实践我来讲——推进‘百县千镇万村高质量发展工程’”宣讲报告。

闫玉科教授的宣讲报告提纲挈领地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想;通过科学分析湛江经济社会发展的数据,概括总结了习近平新时代中国特色社会主义思想在湛江生动实践取得的显著成绩;认真解读了《中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》,指出广东省、湛江市实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展为廉江市解决“三农”问题实现乡村振兴指明了路径,为廉江市农业农村高质量发展提供了高含金量的政策礼包和难得的机遇;提出了高起点科学制定廉江市“百县千镇万村”高质量发展规划并充分发挥其引领作用,培养造就一支懂经济、善发展、敢改革、爱基层的市镇干部队伍并选优培强村(社区)“两委”队伍,构建乡村治理共同体并提高有效治理水平等对策建议。

廉江市农业农村局党组成员、副局长张琼在总结讲话时指出,广东海洋大学闫玉科教授为廉江市农业系统干部职工作了一堂精彩的专题辅导学习课,我们要坚定理想信念,主动担当作为,把思想和行动统一到省委、湛江市委和廉江市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“百千万工程”提出的目标任务上来,不择不扣地完成上级布置的各项工作任务,为全力推动我市农业农村高质量发展贡献自己应有之力。

闫玉科教授作辅导报告

辅导报告会现场