经济学院扎实推进院企合作 共绘“产学研”融合新篇章

作者:闫玉科 彭详杰   编辑:经济学院   审核人:陈创   来源:经济学院   发布日期:2024-05-30   浏览次数:

5月29日,经济学院携手正大食品(广东)有限公司,实践党建共建协议精神,成功举办了一场别开生面的党建联建活动,闫玉科教授与团委副书记叶梦怡老师带领学院研究生、入党积极分子及青马班共90名学生参观了位于遂溪县洋青镇的正大4.0鸡肉食品工厂,并就地开展了一次党课教育。此次活动标志着双方合作正式步入实质性的项目落地阶段,为探索“党建+院企合作”新模式写下浓墨重彩的一笔。

正大集团肉鸡产业链总裁刘海辰先生在座谈会上介绍了集团的发展历程与业务版图,重点介绍了各个工厂取得的成绩及发展经验,为师生们勾勒出一幅牧业现代化画像。而随后的“产学研”交流座谈会上,闫玉科教授向同学们科普了近年来校企“产学研”在发展地方经济领域的合作成果,与正大高管们探讨了今后合作的设想,并就未来合作方向展开深度对话。

实地考察环节,师生一行深入参观正大4.0鸡肉食品工厂的先进生产线,观摩从原料到成品的每一个细节,深切感受到了现代牧业企业的高效与精细。随后,闫玉科与叶梦怡两位老师的专题党课,分别从数字化农业与乡村振兴的角度出发,深入浅出地为同学们讲解了党的二十大报告,勉励学生们要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,既要深耕专业,又要勇于创新,为推动中国式现代化和可持续发展贡献力量。

本次活动不仅是经济学院与正大集团党建共建协议的一次生动践行,也是“产学研”深度融合的典范,可以说是为促进区域经济发展搭建了坚实桥梁。经院师生们通过亲身体验,不仅深化了专业知识,更收获了实践智慧,为投身乡村振兴和绿色牧业的广阔天地蓄积了力量。此次活动的成功举办,无疑为经济学院的院企合作翻开新篇章,彰显了党建引领的巨大潜力与深远意义。

经院师生参观正大4.0鸡肉食品工厂

叶梦怡开授党课