经济学院举办“民族团结一家亲”联欢活动

作者:陈家敏   编辑:经济学院   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-06-12   浏览次数:

为全面铸牢中华民族共同体意识,促进各民族学生交往交流交融,营造民族团结一家亲的良好育人氛围,5月26日,经济学院在钟海楼02031举办了“民族团结一家亲,携手共筑中国梦”联欢活动。学院正处级辅导员、党委副书记钟桂安,学院团委副书记叶梦怡、辅导员陈家敏及全体少数民族学生参加了联欢活动。

在活动致辞时,钟桂安表示,少数民族是祖国大家庭的重要组成部分,各民族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助,做有家国情怀的爱国者,做中华民族优秀文化的传播者。学院党委高度重视少数民族学生的成长成才,要求学院师生继续发扬优良传统:一是铸牢中华民族共同体意识,听党话、跟党走,做民族团结、维护稳定、爱党报国的青年典范;二是遵守相关法律法规及校规校纪,主动融入校园生活,当好民族工作的桥梁纽带;三是努力学好专业本领,持之以恒用心读书,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学院高质量发展贡献力量。

活动过程中,现场气氛热烈,温馨快乐,掌声阵阵。每位同学都积极参与歌舞表演、队徽制作、知识竞答、游戏互动等环节,各小组在轻松愉悦、团队通力合作的氛围中,深刻体会到各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。

通过此次活动,不仅让同学们感受到了学院的温暖,也为各族同学架起了一座“连心桥”,增强了学院师生凝聚力。

活动合照