经济学院开展干部培训工作

作者:龙志军   编辑:经济学院   审核人:陈创   来源:经济学院   发布日期:2024-07-05   浏览次数:

经济学院新上任的教学系、办公室以及团委负责人近期全部到位,为了进一步强化干部纪律意识和履职能力,7月1日上午,经济学院在文科楼3号楼713室召开干部培训会,学院全体领导、内设机构主要负责人等12人参加了会议,会议由学院党委书记陈创主持。

经济系、国际经济与贸易系、金融系三位系主任依次汇报了本系专业建设、课程建设、师资队伍建设、校内实验室建设、校外实习基地、对外交流与合作等方面的设想规划,各系副主任汇报本系教学工作的规划。陈伟院长依次分析了各系优势特色,现阶段工作的困难和不足,提出了各系中期和长期发展的重点工作。杨丽华副院长作了业务点评。其他与会负责部门工作干部也结合部门实际汇报了学院党建、行政、教学管理、团学工作的任期规划,钟桂安副书记提出党员干部要讲政治、善于创新、有责任担当,立足学院发展思考过去不足,以高质量发展为目标规划未来工作方向。

陈伟院长总结了开展学院工作中干部队伍需要进一步改善的素质和能力,并详细规划了学院未来发展中的重点工作,要求大家凝心聚力、团结奋进,为学校、学院高质量发展建功立业。陈创书记总结提出十点要求:一是提高站位,加强对党的认识;二是同心同德,抓好意识形态工作;三是加强管理,抓好师德师风建设;四是把握教育方向与规律,抓好教育评价改革实践;五是注重人才培养质量,抓好课程思政“四个一”;六是重视高质量发展,抓好党建与业务工作的深度融合;七是加强与教职工的沟通联系,加强队伍建设;八是完善议事规程,科学决策;九是注重言传身教,抓好作风建设;十是廉洁施政,加强纪律教育。