经济学院举办“绿色心愿笺,时光留声机”活动

作者:吴洛诗,朱慧珊   编辑:经济学院   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-07-04   浏览次数:

为推进大中小学思想政治教育一体化,响应大学生社区实践计划,6月27日下午,经济学院、经开区乐华街道乐金社区以及湛江市经开区第一中学联合举办了“绿色心愿笺,时光留声机”活动。经济学院团委的老师们带领学院入党积极分子、团学骨干等青年志愿者参与本次活动。

准高三学子们给未来的自己写下一封封满载美好祝愿和期望的信函,用“绿色广东”为主题的贴纸装点,投入时光邮箱,激励自己努力奋斗,不负青春和梦想。

在知识科普环节,同学们通过学习消防知识、回答相关问题和试穿消防服等方式感受消防安全和绿色发展的重要性。志愿者们为参加活动的中学生们送上种子卡片,传授种植技巧,鼓励大家以实际行动助力绿美湛江建设。

活动受到经开区一中师生的热烈欢迎。经开区一中团委书记吴淇真诚感谢志愿者们的到来,表示本次活动对帮助准高三学生释放心理压力,保持心理健康具有很大帮助。

本次活动是对可持续发展理念的实践和深化。我校通过“高校+社区+中学”三方共建的形式,共同为大中学生开展了一堂生动形象、意义深刻的思政实践课,同时也通过现场宣传将海大精神带入中学校园。这堂课指引经开区一中的高三学子勇担社会责任,激发了同学们对绿美广东的深切共鸣与行动,鼓励志愿者们将青春活力注入社区建设,充分展现了学院学子助力绿美广东建设的社会责任感和使命感。