经济学院召开暑假留校学生安全教育大会暨考研再动员会议

作者:叶梦怡   编辑:龙志军   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-07-11   浏览次数:

为筑牢暑期校园安全屏障,提高学生安全防范意识,切实保障留校学生生活学习有序,7月10日下午,经济学院在文科楼3号楼715会议室召开了暑假留校学生安全教育大会暨考研再动员会议。学院正处级辅导员、学院党委副书记钟桂安,各年级辅导员、全体获批留校学生参加了会议。

会上,辅导员叶梦怡、温莉莉组织学习了《关于做好我校2024年暑假学生留校工作的通知》的部署要求,详细介绍了假期安全管理规定及服务保障措施,提醒留校学生与分管辅导员、班主任、家长等保持每日联系,严格遵守学校规章制度,服从集中住宿安排,确保个人安全与健康。辅导员们也表示将加强人文关怀,解决学生实际困难,营造温馨、安心的假期环境。

最后,钟桂安总结讲话,强调了留校学生暑期在校安全的重要性,就交通出行安全、人身安全、网络安全、消防安全、防诈骗、防溺水等教育提醒学生,希望留校学生增强安全意识,共同维护校园的安全稳定。鼓励2021级留校复习考研的学生,要坚定理想信念,心无旁骛,树立考研不动摇的决心,同时注意考研过程中的心态调整,做到劳逸结合,在考研备战的过程中不断完善自身、成就未来。提醒留校同学们制定详细学习计划,合理安排时间,提高学习效率,过个安全、充实和愉快的假期。

经济学院建立了暑假留校学生企业微信群和共享工作台帐,研究生导师、辅导员、班主任等动态掌握学生情况。及时召开会议学习了学校关于留校学生的要求,传达了学院对留校学生细致入微的关怀与支持,为学生成长成才保驾护航。