学院开展“情系学子 筑梦护航”暑期考研慰问活动

作者:王玉倩,顾凯乐   编辑:龙志军   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-07-18   浏览次数:

为了关心暑期留校学生学习、生活和思想状况,增强考研学生信心。7月16日晚,学院开展慰问留校考研学生的活动。学院正处级辅导员、党委副书记钟桂安,研究生党员顾凯乐、王玉倩等学生干部参加了慰问。

活动中,钟桂安高度赞扬了同学们暑假留校备战的决心和精神,亲切询问了考研学生的目标方向、复习准备等情况,传达了学校和学院领导对留校学生的关心关怀,鼓励同学们充分利用暑假时间,把握资源,科学备考,坚定考研信心。他表示,支持学生考研是学院和各系加强专业建设,提高人才培养质量,营造良好学风和推进高质量就业的重要举措,学院始终坚持以学生成才为中心,不断加强服务保障,全力为考研学生保驾护航。同时,他也向同学们分析了最新考研形势,为同学们提出了考研建议。

此外,活动还邀请了学院研究生党员为考研学生分享了备考经验和心得,现场帮助同学们答疑,充分发挥研究生党员先锋模范作用,为学生办实事、解难题。

活动最后,钟桂安为考研学子送上了慰问品和诚挚祝福,鼓励同学们大胆拼搏、追求卓越,努力实现自己的研究生梦想。

此次考研慰问,是经济学院在召开留校学生安全教育大会、组织辅导员深入宿舍关心学生安全的基础上,对留校学生开展的又一次关怀活动。学生们纷纷表示深受鼓舞,受益匪浅,将积极配合学校暑期安全工作,潜心学习、奋力拼搏,努力为学校争光。