全力以“复”!经济学院师生开展台风灾后清理工作

作者:龙志军   编辑:龙志军   审核人:陈创   来源:经济学院   发布日期:2024-09-08   浏览次数:

受9月6日台风“摩羯”过境的强风和强降雨影响,我校湖光岩畔湖光校区受灾比较严重,出现众多树木断裂倒伏、道路堵塞等情况,影响校园道路交通,对即将于9月8日开始的新生入学接待工作造成严重不便。在校党委组织部《关于在防汛防风工作中充分发挥基层党组织和党员干部作用的倡议》指引下,9月7日上午和下午,经济学院260多名师生党员干部、入党积极分子和志愿者积极响应号召,主动作为、迅速行动,汇聚成强大力量,冒着风雨集中到该校区受灾较严重的西北侧学生宿舍区域,甚至钻进断裂倒伏于道路的树架下开展道路清障、落叶清扫等台风灾后清理工作。

在作业过程中,党员干部、入党积极分子和志愿者们主动承担险活、脏活、累活、重活,发挥不怕苦、不怕累、不怕险的工作精神,使用各种工具和双手出大力、流大汗将无数断落的树木杂枝搬走、将满地的落叶清扫干净、将堵塞排水管道的淤积物疏通。大家分工合作、齐心协力、忘我地劳动,逐一将树枝碎叶淤泥清理干净,全力以“复”,让台风过后的校园迅速“焕新”,争分夺秒按下灾后“复原键”。

这次灾后清理工作,经济学院领导带头深入一线,广大党员干部师生身先士卒、冲锋在前,充分发挥了先锋模范作用,体现出经济学院师生风雨同舟、团结奋进积极支持学校事业发展的勇于担当的大我精神面貌。