经济学院举行2024级本科新生迎新大会

作者:肖启映、陆烨楠 拍摄:陈玉珊、杨卓灵   编辑:龙志军   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-09-12   浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。9月10日,经济学院在湖光校区中歌艺术实验剧场举行了新生迎新大会。学院党政领导、各系正副主任、全体辅导员、新生班主任及班主任助理、在校生代表,以及2024级全体本科新生共同出席了大会。大会由学院正处级辅导员、党委副书记钟桂安主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,学院党委书记陈创致欢迎辞,向全体新生致以热烈的欢迎和真挚的祝福,温馨的言辞中对新生美好的未来充满了期许。随后,陈书记以《何为大学及初识广东海洋大学》为题讲了学院党委书记第一课,围绕“大学是什么”这一深刻主题,从多个维度引导新生们深入探索大学的真谛,诠释了大学不仅是传授知识的地方,更是培养人格、塑造价值观的殿堂。

钟桂安以《为什么读大学》为题讲了学院党委副书记第一课,围绕新时代青年的责任和使命、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的发展要求,为学生们上了一堂生动而深刻的教育课。鼓励学生们积极参与科学创新、社会实践、志愿服务等活动,通过实践锻炼增长才干、锤炼意志,不断提升自我、完善自我,立志实现更远大的人生愿景,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

刘杰老师作为班主任代表发言,他鼓励新生们积极参与班级活动,不断磨练自身能力,厚植家国情怀,肩起使命担当,建立良好的师生关系和同学情谊,共同营造一个和谐、向上的学习氛围。

在校优秀本科生代表杨誉发言,他结合自身经历,激励同学从认识自己、做好规划开始,坚信“功不唐捐,玉汝于成”的信念,鼓励同学们早做准备,不断锻炼自身的能力。

最后,2024级本科生陆烨楠代表全体新生发表了感言,她满怀激情,对大学生活充满憧憬和期待,号召同学们保持蓬勃的生命力和向上的精气神,不忘初心,奋发图强,以实际行动践行经济学子的使命与担当。

此次迎新大会让新生们感受到了经济学院大家庭的温暖与关怀,也为他们即将展开的大学生活奠定了坚实的基础。新生们相信,在学院领导的悉心关怀和全体师生的共同努力下,经济学院学子定能书写出属于自己的精彩篇章!

学院党委书记陈创致欢迎词

学院正处级辅导员、党委副书记钟桂安主持会议

学院党委陈创讲授书记第一课

学院分管学生工作领导钟桂安讲授入学教育第一课