以听促学,经济学院党委召开理论学习中心组学习旁听会议

作者:龙志军   编辑:经济学院   审核人:陈创   来源:经济学院   发布日期:2024-10-02   浏览次数:

为进一步推进党委理论学习中心组学习规范化,提高理论学习中心组学习质量,9月30日,经济学院党委召开理论学习中心组学习旁听会议,经济学院全体党委委员、各支部书记、组织员等参加了会议,滨海农业学院党委副书记王继全带队旁听,经济学院党委书记陈创主持会议。

会议集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。经济学院陈伟院长将全面深化改革的学习体会结合学院事业发展中的重点工作进行了交流发言,对学院近期、中长期发展中的重点、难点问题提出了针对性的对策分析;正处级辅导员、党委副书记钟桂安结合教育家精神的学习心得,立足学院学生教育管理工作实际,交流了将教育家精神贯穿于学生教育管理工作全过程的设想;经济金融系主任罗帅结合自己对习近平总书记重要讲话精神的领悟,交流了进一步改善专业建设、人才培养模式的思考。陈创书记进行了总结发言,他表示此次理论学习中心组学习准备充分、交流充分、解决问题针对性强,达到了预期学习效果,希望学院各部门掌握和贯彻好党的路线方针政策,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要结合工作实践,压实主体责任,要以党建引领学院各项事业高质量发展。

旁听的王继全副书记对本次会议进行了点评,王继全表示,本次理论学习组织规范、主题突出、交流研讨深入、学得较为深刻,对学院发展中的现实问题分析较为透彻,问题对策分析较为深刻并明确了部门责任,确保了工作落实落地。