经济学院召开国家社科基金申报辅导报告会

作者:陈亮宇   编辑:经济学院   审核人:杨丽华   来源:经济学院   发布日期:2024-10-10   浏览次数:

为进一步提升我院教师的科研能力,并有效助力国家社科基金项目的申报工作,经济学院于2024年10月9日下午在钟海楼03020室隆重举办了国家社科基金申报辅导报告会。本次报告会特邀长江师范学院杰出学者胡江霞教授作为主讲嘉宾,为我院教师提供专业的指导。学院院长陈伟、副院长杨丽华、学院正处级辅导员、党委副书记、纪委书记钟桂安,以及全体专任教师与辅导员均出席会议。

报告会由副院长杨丽华主持,她首先就2025年度国家级基金项目申报工作的启动与组织做了具体说明,并强调了本次辅导的重要性与意义。随后,杨丽华副院长简单介绍了胡教授的学术背景与科研成就。

胡教授围绕国家社科基金申报的多个关键环节,包括选题技巧、论证方法、研究框架构建、目标与重难点分析以及研究计划可行性评估等,进行了全面而深入的阐述。胡教授特别指出,项目申报应紧密结合学校特色,注重选题的独特性与创新性,同时在论证过程中需保持逻辑清晰、论证充分。此外,她还分享了宝贵的申报策略,鼓励教师们保持积极向上的心态,勇于挑战自我,不断提升申请书的写作能力。

报告结束后,杨丽华副院长进行了言简意赅的总结。她高度评价了胡教授的辅导报告,认为其内容详实、讲解生动,为我院教师提供了宝贵的指导与启示。同时,她也希望全体教师能够早准备多交流,不断提升自身的科研能力与申报水平,为学院科研水平再上新台阶而努力。