经济学院召开国际商务专业硕士点申报研讨会

作者:陈家敏   编辑:经济学院   审核人:杨丽华   来源:经济学院   发布日期:2024-10-16   浏览次数:

为了推动学院学科高质量发展,并为2026年度硕士点申报工作奠定基础,经济学院于2024年10月12日晚上8点,通过腾讯会议平台召开了国际商务专业硕士点申报研讨会。此次会议由陈伟院长担任主持人,出席会议的有分管研究生工作的副院长杨丽华,以及教师代表叶刘刚、杨国华、刘汉斌、黄晓光、杨景院、文雨辰和辅导员陈家敏。

会议首先由陈伟院长发言,他从学校的发展规划及学院内涵建设的角度出发,深入阐述了硕士培育点建设工作的重要性,并明确了申请的目标和任务。他强调各位老师充分利用资源优势,凝练研究特色,结合学院的整体发展规划,制定出切实可行的申报方案。

随后,杨丽华副院长对专业硕士点的申报政策、条件要求、申报流程以及关键时间节点进行了详尽的解读,并对申报材料的撰写与整理工作进行了明确的分工安排。她特别指出,申报材料应突出海洋特色和亮点,以充分展现学院的建设成果。

最后,与会人员围绕申请材料的撰写、研究方向的凝练等方面进行了深入的交流和讨论。

本次会议的召开,进一步强化了申硕工作的重要性和紧迫性,明确了任务安排,细化了工作步骤,为国际商务专业硕士培育点工作的深入推进奠定了坚实的基础。

经济学院召开国际商务专业硕士点申报研讨会