您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文

学院学生团队在中国国际大学生创新大赛省赛中荣获佳绩

作者:闫玉科、余达畅、杨语涵   编辑:叶梦怡   审核人:陈伟   来源:经济学院   发布日期:2024-08-21   浏览次数:

2024年8月19日至20日,备受瞩目的中国国际大学生创新大赛(2024)广东省分赛现场决赛在岭南师范学院圆满落下帷幕。在这场汇聚了全省青年才俊的盛会上,经济学院的珊瑚卫士团队荣获了红旅赛道创意组银奖,为学院创新创业教育工作再添辉煌篇章。

珊瑚卫士团队依托学校二十年来在珊瑚科研与教学领域积累的深厚底蕴和丰硕成果,将目光投向了浩瀚的南海,致力于珊瑚保育与科普宣讲的宏大事业。为了更好地推动珊瑚礁保育工作,珊瑚卫士团队创新性地组建了广东省首个珊瑚礁保育广东青年大学生“百千万工程”突击队。这支队伍汇聚了来自不同专业的精英学子,本硕博学生携手并进,共同为南海珊瑚保育工作贡献青春力量。寒暑假期间,他们深入渔港、渔(农)村以及沿海中小学,通过丰富多彩的科普活动和生动宣讲,将“保护南海珊瑚,人人有责”的理念深深植根于人们心中。

在学院主要领导的大力支持下,在宁凌、闫玉科等优秀教师的悉心指导与无私奉献下,在经金1221班余达畅等同学的共同努力下,珊瑚卫士团队师生们精心谋划,科学总结,开拓进取,勇于创新。他们不仅在实践中积累了宝贵的经验,更在理论研究中取得了显著成果。此次荣获省赛银奖,是对他们辛勤付出与不懈努力的最好肯定,也是对他们未来继续前行的巨大鼓舞。

珊瑚卫士团队的佳绩再次彰显了学院在创新创业教育方面的卓越成就与深厚底蕴。学院将继续秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,为广大学子提供更多展示自我、实现梦想的舞台,为推进海洋强国、教育强国战略和实现中国式现代化贡献青春力量。