您当前所在的位置: 学院首页 -> 教学动态 -> 正文

经济系召开2025届本科生毕业论文动员和实习工作推进部署会议

作者:邹伟勇   编辑:经济学院   审核人:陈伟   来源:经济学院   发布日期:2024-09-29   浏览次数:

为切实做好2025届本科毕业论文及毕业实习工作,促进学生高质量完成学业和实现就业,923日晚,经济系在腾讯会议上召开2025届本科生毕业论文动员和实习工作推进部署会议。经济系领导班子、系主任、毕业班主任、2021本科生参加本次会议。会议由经济系主任赵亮主持。

经济系教师参与本次动员部署会议

杨丽华副院长首先为同学们讲述就业形势与个人发展、毕业论文写作的重要性等话题。基于当下就业形势严峻,她鼓励同学们在就业过程中要有正确的就业观,从实际出发选择职业和工作岗位。随着省教育厅对本科生毕业论文质量要求越来越高,她提醒同学们要树立正确的写论文态度和观念,合理安排时间以确保毕业论文完成的质量。

杨丽华副院长作毕业论文和毕业实习工作动员

邹伟勇副主任从毕业论文工作实施方案、毕业实习工作安排等方面作汇报,鼓励同学们合理安排好时间,高质量完成本科学业和实现就业。他对论文写作中的开题选题、开题报告、论文修改与查重、论文答辩等环节进行了详细说明,特别强调了论文的学术规范检查,并对考研考公类学生如何安排好时间提出合理建议。毕业实习方面,他介绍了有关毕业实习指导老师确定原则、学生毕业实习报告提交要求等内容。

邹伟勇副主任作毕业论文工作实施方案、毕业实习工作安排汇报

最后,赵亮主任再次强调毕业论文完成的时间节点安排,指出毕业生撰写论文过程中存在拖延等问题,引导同学们充分认识毕业论文的意义,提前做好规划。

本次动员大会为经济系2025届毕业生顺利完成毕业论文和实习工作奠定了基础,提升了学生对毕业论文规范性和毕业实习的重要性认识。相信同学们能够圆满完成毕业论文和实习工作,为自己的大学生涯画上完美的句号。