您当前所在的位置: 学院首页 -> 教学动态 -> 正文

国贸系2025届本科毕业论文暨毕业实习动员大会圆满举行

作者:杨景院   编辑:经济学院   审核人:陈伟   来源:经济学院   发布日期:2024-10-10   浏览次数:

9月30日晚,国贸系在腾讯会议上召开了2025届本科生毕业论文动员和实习工作推进部署会议。国贸系全体教师及2025届本科生齐聚一堂,共同探讨毕业论文与实习的新篇章。本次会议由系主任刘宏楠博士主持。

会议伊始,刘宏楠博士强调毕业论文在大学生涯中的重要地位,并鼓励学生们以积极的态度面对这一挑战。这不仅为学生们指明方向,更激发了他们对学术研究的热情。

随后,系副主任杨景院博士详细介绍了毕业论文工作实施方案,并就毕业实习的相关事宜进行了动员。杨博士从初稿撰写指导、初稿修改与完善、重复率检测、论文盲评和论文答辩到收尾工作等关键环节为学生们提供了详尽的解读。同时,杨博士也特别强调了关于毕业实习的实习方式及要求,以及实习材料提交的一些重要事项。

接着,国贸系教师李小涛博士凭借其丰富的学术经验,为学生们带来了一场关于论文写作的精彩讲座。李博士从选题策略、数据搜集、文献查找、论文结构到写作技巧等多个维度进行深入讲解,极大地提升学生们对论文写作的理解。

最后,在大会的互动环节中,学生们积极提问,涉及毕业论文指导书推荐、数据库使用途径、引用参考文献、写作技巧等多方面的问题。老师们耐心地一一解答,提供了宝贵的建议和指导。

本次会议的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的指导和帮助,也为他们即将开始的毕业论文和实习之旅注入了信心和动力。国贸系将继续致力于为学生们提供高质量的教育和实践机会,帮助学生们顺利毕业,迈向更加辉煌的未来。

1 国贸系师生参与本次动员部署会议

图 2 系主任刘宏楠博士作毕业论文动员讲话