您当前所在的位置: 学院首页 -> 教学动态 -> 正文

经济系举办经济学仿真实验系统培训会

作者:韩东初   编辑:黄显懿   审核人:陈伟   来源:经济学院   发布日期:2024-10-16   浏览次数:

近日,为提高师生的经济数据分析决策能力、经济模型的应用能力,推动学院经济学仿真实训平台建设,经济系组织师生举办了经济学仿真实验系统培训。

培训由成都杰科力科技有限公司实训软件培训专家王先帅老师主讲。王老师主要介绍了该软件的系统架构、教师端功能、学生端功能以及操作流程。该经济学仿真实训软件是全国高校经济决策虚拟仿真实验大赛(中国商业经济学会举办)的比赛软件,也是《经济学仿真》实训课的上课软件。

学院承担《宏观经济学》、《微观经济学》、《经济学原理》、《经济学仿真》等课程的教师和学生代表近50人参加了本次培训会。