您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工动态 -> 正文

经济学院领导深入学生干部中调研座谈

作者:肖启映 朱佳燕   编辑:肖启映   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-09-30   浏览次数:

全面掌握学生思想动态,帮助学生解决实际困难,9月25日晚,经济学院在湖光校区文科楼712室举办了学生干部调研座谈会。学院正处辅导员、党委副书记钟桂安、辅导员肖启映及各年级学生干部代表、新生军训负责人等参加了会议会议由肖启映老师主持。

会上,学生干部复盘了迎接新生、新生军训、入学教育等各方面工作,总结了经验。他们认识到责任、管理及带头作用的重要性,并将加强沟通、换位思考,重视创新,勇于突破,为经济学院的发展贡献自己的青春力量。大一新生代表也在会上分享了自己的感受他们表示,通过此次座谈会深受启发,更加坚定了自己的信念和目标。他们将铭记“广学明德,海纳厚为”的海大校训,传承“坚韧不拔,自强不息”的海大精神,为经济学院和个人的成长贡献自己的力量。

钟桂安充分肯定了学生干部和辅导员的工作鼓励新生在军训刻苦训练,学习军人不怕苦、不怕累、勇于担当的精神,结合日常工作提了几点要求,与学生干部们共勉。一是要认真领会党的思想精髓紧跟党的步伐,将党的宝贵精神内化于心、外化于行,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。二是学生干部要增强团队协作能力,激发集体荣誉感示范带头、勇于实践,深刻理解到个人与集体之间的紧密系,学会在集体中发挥自己的作用,共同为集体的荣誉而努力奋斗三是辅导员要关注新生的实际需求,为他们提供更多参与科技创新的机会和平台,激发他们的创新热情和创造力帮助学生成长成才。

通过这次座谈会,不仅加强了院领导与学生干部之间的沟通与联系,更为同学们搭建了一个学习交流、共同成长的平台。