您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工动态 -> 正文

东方财富集团莅临调研,共商协同育人新篇章

作者:肖启映   编辑:吴金年   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-10-17   浏览次数:

10月15日,国内知名金融企业——东方财富集团华南/华北区域张婷经理到我院开展合作调研,就协同育人与我院开展了深入交流,座谈会在我院819会议室举行,学院正处级辅导员、党委副书记钟桂安、金融系主任罗帅、专业教师陈文汉及全体学工老师参加了会议。

会上,钟桂安热情欢迎到访企业领导,高度评价了东方财富集团在金融领域的卓越成就,希望深化校企合作,为推动教育教学改革、提升人才培养质量提供助力。东方财富集团代表详细介绍了公司的业务范围、企业文化、技术创新以及未来的人才需求趋势,强调了与高校合作对于促进企业技术创新和人才储备的重要性。

双方围绕协同育人的具体路径进行了深入探讨。系主任和专业教师结合各自学科特点,就课程设置优化、实习实训基地建设、联合科研项目申报、双师型教师队伍建设等方面提出了许多建设性意见和建议。学工老师们则从学生管理、就业指导、职业规划等角度,探讨了如何更好地对接企业需求,提升学生的就业竞争力和社会适应能力。

东方财富集团华南/华北区域张婷经理表示,将充分利用集团资源,支持学院在课程开发、实践教学、创新创业等方面的改革。双方还就定期举办学术交流与讲座、开展暑期实习实训项目等具体合作事项达成了初步共识。

通过校企合作,学院将进一步拓宽与知名企业的合作领域,提升合作层次,为社会培养更多高素质、应用型的人才。