您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工动态 -> 正文

经济学院召开学生工作联席会

作者:林楚香、肖启映   编辑:经济学院   审核人:钟桂安   来源:经济学院   发布日期:2024-10-22   浏览次数:

为提高辅导员和学生干部综合素质和业务水平服务学生成长成才,经济学院于10月16日下午在湖光校区文科楼3号楼715会议室召开学生工作联席会,学院正处级辅导员、党委副书记钟桂安、全体学工辅导员老师及各年级学生干部代表等参加了会议会议由钟桂安主持。

会上,学工组长吴金年首先进行了汇报。他详细介绍了学工组辅导员的分工调整和各年级学生基本情况。他强调,辅导员分工的调整旨在更好地服务学生,提高工作效率。

陈家敏老师组织学习《广东海洋大学本科生学生工作考核指标体系》,该体系旨在明确学生工作的考核标准与要求,促进学生工作的规范化与标准化。

李斯雯老师组织学习《广东海洋大学辅导员助理管理办法(试行)》(校学生〔2019〕48号)中的助理工作职责。她详细讲解了助理的工作职责、工作要求以及考核标准等内容,为辅导员助理队伍的建设提供了有力支持。

随后,各辅导员依分工汇报了所负责专项工作的计划与目标。他们结合学生工作考核指标体系,详细阐述了各自的工作重点。同时,各辅导员还深入分析了专项工作中存在的问题,并提出了相应的改进措施。

此外,学生团委副书记候选人、秘书团候选人以及学生会主席团候选人也在会议上进行了汇报。他们针对团学工作中存在的问题进行了深入分析,并提出了相应的改进措施与建议为团学工作的未来发展提供了有益参考。

最后钟桂安总结讲话,对本次联席会的组织和各位汇报人的表现给予了高度评价他指出,学生工作是学院工作的重要组成部分,全体辅导员和学生干部要进一步提高认识,明确目标,创新方法,确保学生工作的顺利进行。

此次经济学院学生工作联席会的顺利召开,不仅全面总结了当前学生工作的基本情况与存在问题,还为未来工作的规划与改进提供了有力支持。参会人员纷纷表示,将认真领会会议精神,积极履行职责,为经济学院学生工作的持续发展与进步贡献自己的力量。